Willkommen bei der evangelischen Kirchengemeinde auf der Höri

Auf der Höri sind ca. 1400 Evangelische zuhause. Weit verstreut leben sie von Gundholzen bis Schienen, dem schönen Untersee entlang. Zwei Kirchengebäude haben wir. Eines ist die schöne Petruskirche, die in jedem Reiseführer wegen ihrer sehenswerten Fensterbilder des Malers und Künstlers Otto Dix zu finden ist. Sie befindet sich in der Mitte zwischen Wangen und Öhningen in an einem besonders schönen Platz über dem See in Kattenhorn. Wir bieten im Sommer dort Führungen an. Zudem laden wir herzlich ein in unser neues Gemeindehaus in Gaienhofen, das 2016 eröffnet wurde.

Die evangelische Kirchengemeinde auf der Höri feiert ihre Gottesdienste abwechselnd in der Petruskirche in Kattenhorn und im Gemeindehaus. An  Festtagen und größeren Feiern nutzt man auch die Melanchthonkirche, die zur  Evangelischen Schule Schloss Gaienhofen gehört.

Was sonst noch in unserer Gemeinde läuft, das können sie hier näher sehen. Vielleicht wecken wir ihr Interesse an dem ein oder anderen Angebot.

Das würde uns sehr freuen.

Pfarrer Roland Klaus

Petruskirche in Kattenhorn

Oberhaldenstraße 1
78337 Öhningen

Die  Petruskirche ist in den Sommermonaten (April-Oktober) täglich geöffnet von 10.00  Uhr- 18.00 Uhr.
In  den Wintermonaten (November-März) ist die Petruskirche an Festtagen, Samstagen und Sonntagen

geöffnet von  10.00 Uhr- 17.00 Uhr.

Das Gemeindehaus
Hauptstraße 228c
78343 Gaiemhofen

Wir vermieten auch unser neues Gemeindehaus für besondere Anlässe wie Jubiläumsfeiern, Geburtstage oder ihre Veranstaltung. Die Bedingungen der Vermietung erfahren Sie im Pfarramt.

Melanchthonkirche
78343 Gaienhofen

So erreichen Sie uns:

Gütebohlweg 4

Telefon:     07735 2074

Fax:            07735 1431

gaienhofen@kbz.ekiba.de

Spendenkonto:

Sparkasse Hegau-Bodensee

SOLADES1SNG

Frau Koch ist mittwochs und donnerstags von 9:30 h - 11:30 h im Pfarramt.
Pfarrer Klaus hat keine festgelegten Sprechzeiten. Bitte vereinbaren Sie einen Termin unter der oben genannten Telefonnummer oder per Mail direkt an roland.klaus@kbz.ekiba.de.