Petruskirche mit Dix-Fenstern

Die Petruskirche in Kattenhorn ist weit über die Grenzen der Höri bekannt. In fast jedem Reiseführer wird sie wegen ihrer berühmten Dixfenster erwähnt. Sie ist ein Kleinod. Die großflächigen Fenster, die Erzählungen des Apostels Petrus festhalten, sind eines der größten Werke von Otto Dix, der auf der Höri lebte und wirkte.

Es  würde uns freuen, wenn wir Ihnen unser Kleinod Petruskirche mit den schönen Glasfenstern  des Künstlers Otto Dix näher bringen können. Vorab können Sie schon mal hier einen kurzen Film sehen,  den ein Besucher der Petruskirche bei YouTube eingestellt hat.

Ab 31. März steht die Petruskirche auch wieder jeden Tag für Besucher offen. Informationsmaterialien über die Dixfenster liegen aus.

Fest terminierte Führungen

Während  des Sommers bieten Herr Pfarrer i.R. Brates und Frau Pfeiffer-Munz Führungen an. Dabei  erläutern sie vor allem die Entstehung und Bedeutung der großflächigen Glasfenster von Otto Dix. Die evang.  Kirche in Kattenhorn wird wegen ihrer künstlerischen Glas-Schätze über den See  hinaus gern besucht. Die Führung dauert 45 Minuten.

Unsere nächsten Führungen:

Keine Einträge vorhanden.

Führungen auf Anfrage

Wenn  Sie eine Führung mit einer Gruppe machen möchten, bitten wir Sie, sich  telefonisch oder mittels  Email  mit unserem Pfarramt in Verbindung  zu setzen. Wir geben Ihre Anfrage  weiter und stellen den Kontakt zu  unseren Kirchenführern her. Wir können allerdings nicht garantieren, dass Ihr  Wunschtermin auch möglich sein wird, da unsere Kirchenführer noch anderweitig  tätig sind.

07735/2074 (Pfarramt)
gaienhofen@kbz.ekiba.de

Die  Führungen sind kostenlos. Wir sind aber dankbar für eine Spende, die der  Instandhaltung unseres Kirchleins zugute kommt. Es ist uns ein großes Anliegen, das Äußere und Innere der Kirche zu erhalten.

Spenden können Sie überweisen an:
Sparkasse Hegau-Bodensee
SOLADES1SNG

Gern stellen wir eine Spendenbescheinigung aus.

Predigten des ehemaligen Pfarrers Knötzele (+2007)

1. Predigt zu den Kirchenfenstern

2. Predigt zu den Kirchenfenstern